domingo, 8 de febrero de 2009

estructura del lápiz labial

para la creacion del lápiz labial se necesita:

Alcohol cetilico:De fórmula C16H33OH, es un alcohol graso, sólido, céreo blanco, olor débil. Parcialmente soluble en alcohol y éter; insoluble en agua.
USOS
En perfumería, emulsionantes, cosméticos, emolientes, estabilizador de espuma es detergentes, cremas de belleza, lociones, lápiz de labios, detergentes, productos farmacéuticos.
PRECAUCIONES
Combustible, no tóxico. Su almacenamiento se debe hacer en lugares frescos lejos de fuentes de calor o chispas. Su manejo se debe realizar con las mínimas normas de seguridad, guantes, careta, etc.

CERA DE ABEJAS
Las ceras son
ésteres de los ácidos grasos con alcoholes de peso molecular elevado, es decir, son moléculas que se obtienen por esterificación de un ácido graso con un alcohol monovalente lineal de cadena larga. Por ejemplo la cera de abeja. Son sustancias altamente insolubles en medios acuosos y a temperatura ambiente se presentan sólidas y duras. En los animales la podemos encontrar en la superficie del cuerpo, piel, plumas. En vegetales las ceras recubren en la epidermis de frutos, tallos, junto con la cutícula o la suberina, que evitan la pérdida de agua por evaporación en las plantas.


VASELINA

VASELINA BLANCA “VASCREM”VASELINA AMARILLA “VASTREL”
La vaselina sólida o petrolato es una masa suave de consistencia delicada que se obtiene de derivados del petróleo, gracias a la refinación de hidrocarburos semisólidos (ceras) completa o parcialmente decolorados.
CARACTERÍSTICAS
Punto de fusión relativamente bajo. Gran facilidad de homogeneizarse con ingredientes activos sólidos y líquidos. No tienen olor, ni sabor.No contienen sustancias carbonizables.Son estériles, estables e inocuas.Son miscibles con todos los productos derivados del petróleo.Son miscibles con muchos aceites esenciales y las mayoría de los aceites, grasas y ceras animales y vegetales.Tienen propiedades lubricantes, de penetración y de plasticidadBuenas aislantes eléctricas. Tienen baja tendencia a formar ácidosNo manchan.No son corrosivas.
APLICACIONES
Compuestos para brillar.Papel de empacar.Industria de enlatados.Papel carbón.Cubiertas de queso.Industria farmacéutica.Cremas protectoras industriales.Greda para moldear y plastilinas.Tintas de impresión.Plastificantes de caucho.Preventivos contra el óxido.Desmoldantes en la fabricación de llantas.Impermeabilización de lonas y otros textiles.Ungüentos y medicamentos veterinarios.Curtiembres.Productos cosméticos.

PIGMENTO COSMETICO
Los cosméticos, malamente llamados
maquillaje, se utilizan para realzar la belleza del cuerpo humano. Su uso está extendido entre las mujeres y ocasionalmente entre los hombres, según los distintos tipos de culturas. La industria cosmética actual está dominada por una serie de multinacionales que surgieron a principios del siglo XX.

1 comentario: